推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 永仁县四着力四确保推动妇女儿童维权“
· 县信访局2020年度工作亮点
· 李厚禹副县长到鲁母水库工程检查指导工
· 永仁县水务局“三着力”从严从实做好水
· 永仁县水务局嘘寒问暖送关怀,走访慰问
· 永仁县维的乡 致力打造夜可腊村乡村
· 省发展改革委下达永仁县2021年第一
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 乡镇动态
    永仁县宜就镇认真做好强降温农业防灾减灾工作    
[ 作者:钟俊能、马继源 日期:2021/1/13 来源:本站原创 点击:173 评论:0 ]

近日,受冷空气影响,宜就镇为积极应对寒潮低温造成的农业生产、畜牧业生产损失,做好宜就镇热带、亚热带水果、蔬菜和其他经济作物、畜牧业生产防灾减灾。宜就镇高度重视,采取有力措施积极应对。

一是强化领导,成立工作组。镇农业防冻减灾指导深入到各村委会草莓种植园、葡萄种植基地、鲜切花种植基地、柑橘种植基地、芒果种植基地、洋葱连片种植基地、冬早豌豆种植基地等,察看指导群众应对低温来临前的防寒准备工作情况。

二是强化宣传引导。加强对养殖基地技术指导,通过采取打电话宣传,短信提示等方式,告知养殖户添加饲料饲草、畜圈增温保暖等办法开展预防预警。通过科技人员认真指导,各村委会、广大群众提高了防冻减灾意识,广大群众采取灌水、烟熏等措施,积极应对低温,减少农业产业的损失。

三是加强应急值守和灾情核查。各村、各相关站所24小时值守,有灾情第一时间进行统计上报,镇党委、政府领导带头深入贫困户残疾、低保户等重点人群家庭开展走访慰问活动。确保安全应对极端天气影响。

目前,宜就镇向全镇干部、各村委会、广大群众发送农业防灾减灾办法1份,编发气象预警信息、温馨提示16条次,电话通知统计12次,微信公众号发布信息1条,阅读量超过1400人次,全镇未发生受灾情况。

  上一篇文章: 两年讨薪“难题” 县乡联处解忧
  下一篇文章: 凝心聚力清家园 同心共护美仁城