推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 中和镇强化烤烟中耕管理
· 永仁县乡村振兴局挂牌成立
· 学党史 办实事 解决群众出行难
· 永定镇召开理论中心组2021年第三次
· 永定镇党委举办习近平法治思想领导读书
· 宜就镇“3个突出”推进爱国卫生“7个
· 【学党史 悟思想 办实事 开新局 】
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 森林卫士
    狩猎者与被狩猎者    
[ 作者:季建伟 日期:2021/1/18 来源:本站原创 点击:17820 评论:0 ]

 

2021111日,寒潮来袭、雪花飘零,漆黑的夜晚,空旷的野外,更是寒风凛冽、滴水成冰。夜间21时许,永仁县永定镇良田村委会良田下组的小河边,竹影婆娑,竹笼树上灯光时亮时灭,三名狩猎者正冒着严寒,用头灯仔细地照射着每一棚竹笼树,端详地搜寻着每一只栖息于此的林中鸟。

然而,随着一声“不许动”的嘹亮喊声,看着不知何时从天而降民警,三名狩猎者瞬间吓傻了,呆呆地原地站着,他们手里拿着弹弓,提着刚刚从竹笼树上打下的战利品,一副准备凯旋而归的喜悦,瞬间变成了沮丧。原来是三名狩猎者是为了饱口福,不顾寒冬,手持弹弓,深夜到竹笼树上打鸟烧吃,想着寒潮天气,警察也不会出门,谁知反而被森林公安民警抓了个正着。经检查,三名狩猎者(苏某某、朱某某、王某某),用弹弓猎获野生动物鸟类两只,一只疑似秧鸡,一只疑似斑鸠。三人的行为涉嫌非法狩猎,目前,永仁县公安局森林警察大队已立为刑事案件侦查。

三名狩猎者反而变成了民警的被狩猎者,猎获物由野生动物变成了狩猎者。真是应谚了那句古语:“莫伸手,伸手必被捉,莫露头,露头必被打”。野生动物也是人类的朋友,需要人人爱护,守护生态安全,我们森林警察更是从不缺席,请善待每一个生命!

  上一篇文章: 李厚禹副县长视察指导鲁母水库工程建设
  下一篇文章: 森林草原防火 我们在行动