推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 【我为群众办实事】公正调解化纠纷 司
· 直面新冠病毒的“排雷兵”——永仁县援
· 【我为群众办实事】反诈宣传进村社 守
· 【我为群众办实事】春播春种好时日 禁
· 永定镇召开2021年烤烟预整地暨膜下
· 永定镇“三举措”抓实春季动物免疫工作
· 永定镇召开现代烟草农业暨烤烟预整地现
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 乡镇动态
    宜就村:基层党建强引领,阳光草莓铺就美好生活    
[ 作者:管名媛 日期:2021/1/22 来源:本站原创 点击:6354 评论:0 ]

在永仁县宜就镇宜就村委会小村老队的田间,一位叫起大荣的草莓种植大户正在洋溢着幸福的笑容摘草莓,他说:“今年我们村的草莓个头大、产量高,我们村终于有了属于自己的产业了,这一切都离不开镇党委、政府及村党总支的关心和帮助!”

2019年,宜就村引进草莓种植产业,通过“党建+扶贫+合作社+农户”的经营模式,种植面积从2019年的50亩发展到2020年260亩,涉及农户38户。

为提高草莓的产量与质量,宜就村党总支积极谋划,采用线上线下培训模式,举办集中培训班2场60人次。宜就村党总支还组织村两委成员、驻村扶贫工作队及种植大户、新户等36人到莲池乡查理么村委会现场观摩学习,依托省妇联40万元的项目帮扶,“云南省妇联-巾帼脱贫特色产业示范园”在宜就落地生根,在宜就村小村老队还建成了宜就首家草莓交易市场,便利农户的同时大大降低了草莓损坏的风险及运输成本。

截止目前,宜就村共销售草莓50余吨,产值高达150万余元,就地转移劳动力62人。草莓种植村组从2019年的1个辐射带动周边村组4个。小巧玲珑的阳光草莓为宜就群众增收奠定了坚实基础,同时也为阳光小镇开拓兴新产业做出了良好的引领示范。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 永仁县莲池农村饮水安全巩固提升工程通过竣工验收
  下一篇文章: 我县积极申报保障性安居工程配套基础设施2021年第一批中央预算内投资项目