推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 【我为群众办实事】公正调解化纠纷 司
· 直面新冠病毒的“排雷兵”——永仁县援
· 【我为群众办实事】反诈宣传进村社 守
· 【我为群众办实事】春播春种好时日 禁
· 永定镇召开2021年烤烟预整地暨膜下
· 永定镇“三举措”抓实春季动物免疫工作
· 永定镇召开现代烟草农业暨烤烟预整地现
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 乡镇动态
    中和镇:开展扑火实战演练,筑牢森林草原“绿色防火线”    
[ 作者:李春颖 日期:2021/2/2 来源:本站原创 点击:5576 评论:0 ]

为切实提高中和镇森林草原火情火灾应急处置能力,锻炼和检验扑火应急队伍快速、高效、有序开展应急处置工作,切实做到“发现早、反应快、拉得出、打得赢”。 近日,中和镇采取理论学习与现场实战演练相结合的方式,举办了森林防火业务知识培训和扑火实战演练。

在理论学习课上,镇林草中心工作人员围绕防灭火常识、安全常识、紧急避险等方面,通过丰富理论知识和典型案例相结合,系统讲解了森林火灾扑救战术技法、实战要领和森林火场紧急避险常识,为队员在今后的火灾扑救、安全避险提供了有效指导和帮助。

在实战演练现场,40余名专业扑火队员和各村护林员携带灭火机具,在小直么村委会月布拉么小组集体山林(孟家山),现场模拟了护林员发现火情后立即核实上报中和镇防火指挥中心。指挥中心当即启动应急预案,并迅速集结应急队员按指定路线赶赴现场进行扑救。演练现场,队员们分工明确,团结协作,采取人工扑打和使用灭火设备的方式进行扑救。整个演练过程历时2个小时,紧张有序,防火队员反应迅速、服从指挥,团结协作,达到了预期效果,为今后应对突发事件的有效处理,更好的完成预防与扑救森林草原火灾打下了良好的基础。通过本次演练,队员们进一步熟悉掌握了森林火灾现场扑救的基本方法、装备使用和紧急避险知识,有效提升了森林防火队员的实战经验,团队协同能力和现场处置能力。

据悉,此次培训应急演练,只是中和镇强化森林防火工作的一个缩影。近年来,中和镇高度重视森林防火工作,注重人防、物防相结合,在加强森林防火知识宣传的同时,把火情监控和巡查作为常态化的一项工作,筑牢了森林草原“绿色防火墙”。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 永仁县减免企业房租稳增长成效明显
  下一篇文章: 直苴水库渠、管道试通水成功