推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 【我为群众办实事】公正调解化纠纷 司
· 直面新冠病毒的“排雷兵”——永仁县援
· 【我为群众办实事】反诈宣传进村社 守
· 【我为群众办实事】春播春种好时日 禁
· 永定镇召开2021年烤烟预整地暨膜下
· 永定镇“三举措”抓实春季动物免疫工作
· 永定镇召开现代烟草农业暨烤烟预整地现
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 法院天地
    【不负韶华、砥砺奋进】永仁县人民法院召开2020年度工作总结暨表彰会    
[ 日期:2021/2/7 来源:本站原创 点击:9654 评论:0 ]

21日上午,永仁县人民法院召开2020年度工作总结暨表彰会,全体干警参加会议。

会上,院党组成员、政治部主任尹维周宣读表决定,并举行了颁奖仪式。

办公室、立案庭等2个部门被扬为先进集体

刘万萍、杨春文等12干警被表扬为先进个人

永仁县人民法院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室被表扬为2018年至2020年度扫黑除恶专项斗争先进集体。

尹绍山、李金平、王治民等3名干警被表扬为2018年至2020年度扫黑除恶专项斗争先进个人。

结合2020年“大比拼”目标和各项业务指标值,院党组分别表扬了办案能手、调解能手、案结事了能手、案件质量奖、优秀裁判文书奖等单项奖

结合2020年开展庭审“四项竞赛”工作,院党组分别对庭审竞赛、书记员记录竞赛和司法警察安检值庭规范化竞赛的获奖者进行了表扬。

通过表扬先进,进一步激发广大干警干事创业的工作热情,增强队伍凝聚力、战斗力、向心力,为全面开创2021年各项工作营造良好氛围。

会上,各部门负责人进行了2020年工作总结汇报。院党组成员、副院长起有光同志分别对各部门的工作开展情况作了点评,并提出工作希望和要求。

院党组成员、副院长起有光对永仁法院2020年各项工作开展情况作了全面总结回顾,并对2021年工作进行安排部署。

2020年,永仁法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持司法为民、公正司法工作主线,忠诚履职、主动作为,各项工作取得新进展。

2020年,全院共受理各类案件2255件,与上年同期的2319件相比,收案下降2.76%。已结2208件,结案率为97.92%。与上年同期96.90%相比,结案率上升1.02%。综合结案率创历史新高,排名全州第二。

2021年工作要求一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终确保人民法院工作的正确政治方向;二是以执法办案为主业,依法服务高质量跨越式发展;三是以智慧法院建设为抓手,推进审判体系和审判能力现代化;四是以深化改革为动力,全面推进司法责任制落实;五是以机制建设为保障,全力推进诉源治理和多元解纷;六是以政治建设为统领,着力打造过硬法院队伍

最后,封颖洁副院长对会议进行小结,鼓励全体干警继续发扬比学赶超、奋勇争先的精神,保持干在实处、走在前列的劲头,只争朝夕,不负韶华,全力推进2021年永仁法院各项工作,为永仁跨越式发展做出贡献

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 永仁县举行脱贫攻坚宣传书刊发行座谈会
  下一篇文章: 楚雄中院到永仁法院开展“两会一节”司法警务安全检查暨送训下基层活动