推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 中和镇强化烤烟中耕管理
· 永仁县乡村振兴局挂牌成立
· 学党史 办实事 解决群众出行难
· 永定镇召开理论中心组2021年第三次
· 永定镇党委举办习近平法治思想领导读书
· 宜就镇“3个突出”推进爱国卫生“7个
· 【学党史 悟思想 办实事 开新局 】
  当前位置:首页 >> 要闻播报 >> 重要部署
    勇于担当 砥砺奋进 以忠诚之魂引领政法工作迈上新台阶    
[ 日期:2021/3/30 来源:本站原创 点击:9090 评论:0 ]

3月22日,中共永仁县委召开全县政法工作会议。会议传达学习了中央、省、州政法工作会议精神,全面总结了全县2020年政法工作,安排部署2021年全县政法工作。州人大常委会副主任、县委书记杨仕坤出席会议并讲话。

会议隆重表彰了2020年度永仁县见义勇为先进个人,县委书记杨仕坤亲自为获奖者颁奖。

会议指出,在新的发展阶段,政法工作面临很多新的考验、风险和挑战。全县政法机关要做好推进扫黑除恶常态化、深化市域社会治理现代化试点、政法队伍教育整顿等一系列工作,努力建设更高水平的平安法治永仁。

会议要求,一要锚定目标,聚焦发力,围绕全县工作大局,消除影响政治社会稳定的隐患点,突破市域社会治理创新难点问题,解决人民群众反映强烈的热点问题,形成具有创新意义的亮点工作,全力打造政法工作高质量发展的“永仁样本”。二要坚定信心,聚焦靶向,精准把握政法工作高质量发展的“制胜法宝”。三要鼓足干劲,砥砺前行,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,奋力推动永仁政法工作高质量发展,攻坚锻造政法工作高质量发展的“升级版本”。

会议强调,一要思想形成“一盘棋”。要把广大政法干警的思想统一到县委、政府的决策部署上来,凝心聚力,坚定信心,为做好今年政法各项工作奠定坚实的思想基础。二要力量拧成“一股绳”。全县政法各单位要主动担当,履职尽责,各级各部门要强化大局观念,加强协调配合,形成工作合力,保证各项工作任务顺利推进。三要一心坚守“主阵地”。精准把握工作定位,坚定不移地坚持党对政法工作的绝对领导,推进扫黑除恶专项斗争,维护好国家政治安全和社会稳定,强化过硬队伍建设,深入推进法治永仁建设。

县人民政府副县长、县公安局局长杜继勇,县政协副主席徐景荣,县人民检察院检察长王艳丽出席会议。县级有关部门、政法各单位领导班子成员、各乡镇党委政法委员在县主会场参加会议,各乡镇党委书记、各站所相关负责人、各村(社区)书记在乡镇分会场参加会议。

  上一篇文章: 【教育整顿】州委政法委常务副书记胡晓东到永仁指导政法队伍教育整顿工作
  下一篇文章: 【教育整顿】组织推动 个人主动 内外合力促整顿