推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 中和镇强化烤烟中耕管理
· 永仁县乡村振兴局挂牌成立
· 学党史 办实事 解决群众出行难
· 永定镇召开理论中心组2021年第三次
· 永定镇党委举办习近平法治思想领导读书
· 宜就镇“3个突出”推进爱国卫生“7个
· 【学党史 悟思想 办实事 开新局 】
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方传真
    【我为群众办实事】反诈宣传进村社 守住百姓钱袋子    
[ 日期:2021/4/20 来源:本站原创 点击:4514 评论:0 ]

为有效遏制电信网络诈骗案件的高发势头,提高人民群众自身防范电信网络诈骗能力,永仁县公安局结合“我为群众办实事”实践活动,在提升农村地区群众的防骗、识骗、拒骗能力方面持续加力,扎实开展多层次、多形式的防范电信诈骗宣传活动,着力构建畅通、精准、全覆盖的宣传格局。

针对村居留守老人、家庭妇女等易受骗群体,永仁县公安局组建反诈宣传小分队,深入到乡镇人员密集的农贸市场等公共场所,开展防范电信网络诈骗面对面宣讲活动,提升群众对反诈宣传信息的关注度,现场解答群众的咨询。

各派出所抓住村“两委”换届选举的有利时机,在维护好选举现场秩序的同时积极开展防范电信网络诈骗宣传活动,广泛发动村组干部加入到反诈宣传队伍中来,进而辐射到辖区每家每户,以点带面同步发力,形成全民反诈的“铜墙铁壁”。

根据当前面临电信网络诈骗违法犯罪的严峻形势,永仁县公安局积极创新反诈宣传举措,通过“村村通”广播宣传,在辖区人员密集场所、社区村居宣传栏张贴宣传海报、悬挂横幅标语,社区民警带领网格员深入辖区村居走访宣传,走进集市商铺、学校、单位发放宣传手册等宣传方式,把反诈宣传作为日常工作来抓,进一步提升群众知晓率和宣传覆盖率。

下一阶段,永仁县公安局将多形式、全方位地加大反诈宣传的力度,常态化开展入户反诈宣传,从源头上遏制电信网络诈骗案件的发案势头,扎牢防范电信网络诈骗的“篱笆墙”,全力守护老百姓的“钱袋子”。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 【我为群众办实事】春播春种好时日 禁种铲毒无死角
  下一篇文章: 直面新冠病毒的“排雷兵”——永仁县援瑞医疗应急队核酸检测组手记