推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 中和镇强化烤烟中耕管理
· 永仁县乡村振兴局挂牌成立
· 学党史 办实事 解决群众出行难
· 永定镇召开理论中心组2021年第三次
· 永定镇党委举办习近平法治思想领导读书
· 宜就镇“3个突出”推进爱国卫生“7个
· 【学党史 悟思想 办实事 开新局 】
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 司法之窗
    【教育整顿进行时】 开展集体廉政谈话 筑牢队伍思想防线    
[ 日期:2021/5/13 来源:本站原创 点击:2094 评论:0 ]

为进一步推动党风廉政建设向纵深发展,巩固深化队伍教育整顿成果,5月11日,永仁县司法局党组书记、局长杨加斌对司法行政系统全体干警开展第二次集体廉政提醒谈话,全体在职在编干部职工参会。

谈话内容紧密围绕当前开展的政法队伍教育整顿进行:一是敬畏法律,“高压线”不要触。严禁全局全体干部职工参与任何形式的赌博,严禁酒驾,严禁参与非法集资,严禁违法参股借贷。二是敬畏纪律,“警戒线”不要碰。要严守政治纪律、经济纪律及工作纪律。三是敬畏群众,“隔离线”不要越。耐心细致贯彻“我为群众办实事”要求,优化日常司法行政工作中的法律服务态度。

杨加斌强调,在队伍教育整顿查纠整改工作环节,专门召集全体干警进行集体廉政谈话,重申纪律规定,重申“自查从宽、被查从严”政策,既是集体学习教育,也是集体廉政提醒。希望大家珍惜组织给予的机会,做好学习教育与查纠整改两个环节的有机衔接,结合队伍教育整顿,深入查找自身存在的问题不足,要以刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神把存在问题找准,做到边查边改、即查即改、真查真改。

通过第二次集体廉政提醒谈话,司法行政系统干警纷纷表示将引起警醒,对照查纠整改工作要求,深刻反思近年来各方面存在的问题,抱着对组织负责,对自己负责的态度认真对待,始终保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变的思想道德防线,切实做到政治上不糊涂,经济上不贪婪、生活上不腐化、作风上不虚假,通过政法队伍教育整顿展现永仁司法行政铁军良好形象。

  上一篇文章: 学党史 办实事 解民忧——猛虎乡干部到元谋县取得旱稻种植“真经”
  下一篇文章: 【教育整顿进行时】傲雪寒梅独自开 梅花香自苦寒来——永仁县司法局专题学习宣传周春梅同志先进事迹