推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 中和镇强化烤烟中耕管理
· 永仁县乡村振兴局挂牌成立
· 学党史 办实事 解决群众出行难
· 永定镇召开理论中心组2021年第三次
· 永定镇党委举办习近平法治思想领导读书
· 宜就镇“3个突出”推进爱国卫生“7个
· 【学党史 悟思想 办实事 开新局 】
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 司法之窗
    【我为群众办实事】法治巡讲进校园 平安建设促和谐    
[ 日期:2021/5/28 来源:本站原创 点击:613 评论:0 ]

为进一步增强青少年的法律意识,接受法律教育,自觉遵纪守法,学会利用法律进行自我保护,做一个知法、守法的合格学生。5月25日,猛虎司法所联合乡综治办、猛虎派出所及县交警大队来到辖区小学、幼儿园开展法治巡讲进校园活动。

在猛虎完小,猛虎司法所所长兼法治副校长对当前青少年犯罪特点和趋势进行了分析,带领大家学习了《认识法律和保护自己》,以通俗易懂的语言和举例详细讲解了“遇到暴力侵害时如何应对、以及常见的校园欺凌、远离毒品问题、注意网络安全问题”。猛虎派出所重点讲解了如何运用法律进行自我保护以及预防的方式,提高了同学们抵制违法犯罪的意识和能力。同时,县交警大队还就同学们在上下学途中、在学校学习期间应该注意的安全问题进行了讲解,切实提高了同学们的防范意识和自我保护能力。猛虎乡各所小学、幼儿园共1000余名师生、家长参加了法治宣传讲座。

此次宣传讲座让学生和家长们树立了“知法、懂法、守法”的意识,有效提高了师生和家长的自我防范意识和能力,切实增强了广大青少年学生家长的法治思维和法治观念营造了浓厚的校园法治环境为构建和谐校园奠定坚实基础,有利于进一步推动平安校园法治校园建设。

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 【党史学习教育】忆历程 学党史 践初心
  下一篇文章: 永仁公安五个聚焦深入践行“我为群众办实事”活动