推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 中和镇强化烤烟中耕管理
· 永仁县乡村振兴局挂牌成立
· 学党史 办实事 解决群众出行难
· 永定镇召开理论中心组2021年第三次
· 永定镇党委举办习近平法治思想领导读书
· 宜就镇“3个突出”推进爱国卫生“7个
· 【学党史 悟思想 办实事 开新局 】
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 乡镇动态
    宜就镇召开养殖户参与爱国卫生运动和农村人居环境整治工作会议    
[ 作者:钟俊能 日期:2021/6/1 来源:本站原创 点击:206 评论:0 ]

为认真贯彻落实宜就镇人民政府关于强化爱国卫生运动7个专项制度落实落细,扎实做到管行业管卫生要求,推进全镇爱国卫生和农村人居环境整治与农业产业发展有机结合,宜就镇召开30头以上生猪养殖户参与爱国卫生运动和农村人居环境整治工作会议,全镇21户规模养殖户参加会议,会上,各养殖户汇报了养殖情况、环保达标情况及养殖粪污处理情况。

会议分析了当前全镇生猪养殖业发展情况和存在问题,对生猪养殖场选址、动物防疫、养殖环保、监管、政策性养殖业保险等作了安排。

会议要求,全面规范村庄畜禽养殖,杜绝人畜混居,畜禽粪污必须全部入坑,严禁养殖场外流污染水体和环境,重点整治在村庄内堆放和晾晒畜禽粪污问题。辖区内所有生猪养殖场自行做好环境保护工作并施行门前三包和红黑板制度,100头以上的规模养殖场负责包养殖场100米范围内的环境卫生,30头以上100头以内的养殖场包养殖场50米以内的环境卫生,养殖场在村庄居民区内的,自行另选址,做好搬迁准备,各养殖场与各属地村委会共同抓好爱国卫生运动和农村人居环境整治工作。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 修改后的《云南省奖励和保护见义勇为人员条例》公布实施
  下一篇文章: 永定镇党委专题听取永定镇政法队伍教育整顿工作开展情况汇报