推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 中和镇强化烤烟中耕管理
· 永仁县乡村振兴局挂牌成立
· 学党史 办实事 解决群众出行难
· 永定镇召开理论中心组2021年第三次
· 永定镇党委举办习近平法治思想领导读书
· 宜就镇“3个突出”推进爱国卫生“7个
· 【学党史 悟思想 办实事 开新局 】
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 乡镇动态
    猛虎:开展“搬家式”卫生大扫除这样做    
[ 作者:创卫办 日期:2021/6/4 来源:本站原创 点击:93 评论:0 ]

为预防各类病媒生物孳生,营造干净整洁、舒适卫生的良好环境,结合党史学习教育、民族团结示范工作,猛虎乡深入开展为民办实事活动,近期,猛虎乡开展了“搬家式”卫生大扫除“夏季行动”。

把宣传放进网格里,全面提高知晓率。通过对辖区内机关企事业单位、商户、居民住户的“搬家式”卫生大扫除进行了任务分解,各网格长、网格员通过入户走访宣传、召开群众会、发放倡议书等方式对“搬家式”卫生大扫除进行全方位宣传。由乡、村、组三级网格员带头,发动网格内各主体力量积极参与到行动中来,全面消除卫生死角、消除病媒生物孳生地。

把责任放进网格里,全面提高参与率。通过划定责任区,明确各主体责任人,不定期对各单位工作区、生活区的环境卫生情况开展督促检查,并实时通报曝光,督促各责任主体认真开展好内部环境卫生整治,不留死角不留盲点。通过给集镇商户制作安装门前“五包”责任牌,由各网格长、网格员督促商户做好门前店内环境卫生,对商户门前“五包”情况进行评比,通过“一户带一片、一片带整体”效应,集镇商户注重卫生、规范经营的意识显著提高,经营秩序得到规范。通过号召组织群众对房前屋后、村间巷道的垃圾、杂物、柴草、粪堆、畜禽粪便进行清理,将“搬家式”卫生大扫除、“美丽庭院”评选、遵守村规民约情况与爱心超市积分等制度挂钩,定期在红黑榜公示,激发群众参与活动的主动性、积极性。为营造全民参与的良好氛围提供了方法。

通过全面开展”搬家式”卫生大扫除,进一步改善了猛虎乡人居环境,提高了广大人民群众的居住环境质量,为爱国卫生“7个专项行动”、争创国家卫生乡镇打下了坚实基础。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 猛虎:农村厕所改建工作这样做
  下一篇文章: 【教育整顿进行时】广开言路征求意见 建言献策助力前进