推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 疫情之下“云上法庭” 跨越2982公
· 司法救助暖人心,能动履职解民忧
· 永仁县委政法委:“四个一”掀起《信访
· 州、县政协委员视察全县市域治理现代化
· 永仁县委政法委召开2022年党风廉政
· 县人大常委会调研全县市域社会治理现代
· 瞧!“衣”往情深守护花开
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 法院天地
    永仁县人民法院推进爱国卫生“7个专项行动”出实招、见实效    
[ 日期:2021/7/16 来源:本站原创 点击:23830 评论:0 ]

为全面贯彻落实7月5日召开的永仁县爱国卫生“7个专项行动”推进会议精神,以高标准、全新面貌迎接检查。永仁县人民法院全体干警积极行动,责任压实、措施到位、成效明显。

7月7日下午,永仁县人民法院召开爱国卫生“7个专项行动”工作推进会,全体干警参加会议。

会前,永仁县人民法院班子成员和部分中层干部下沉网格,对网格区域内经整改还存在的问题进行了实地调查了解,并对照《实地对标工作手册》要求逐项汇总提出解决方案;永仁县人民法院对照党政机关办公区卫生达标要求,再次清理整改了存在问题。

会上,永仁县人民法院党组成员、副院长封颖洁传达学习了永仁县爱国卫生“7个专项行动”推进会议及业务培训会议精神,结合民意调查和群众知晓度调查的要求,组织干警重温学习了爱国卫生“7个专项行动”应知应会知识,并对掌握情况进行随机提问,随后,总结汇报了2021年5月31日全县爱国卫生“7个专项行动”动员推进会议召开后县法院的工作情况,分析通报了存在的困难和问题,并对下步工作进行安排部署。

会后,干警们立即行动,利用下班时间再次入户宣传,为在7月11日彻底整治清除网格区域内“五堆十乱”问题做好基础准备工作。

7月11日,永仁县人民法院全体干警利用周末时间集中整治清除网格区域内“五堆十乱”问题,清理网格区域里的树叶、废弃轮胎、垃圾等杂物,并将废弃已久的建筑垃圾清开。在全体干警的辛勤劳动下,网格区域环境卫生焕然一新。

永仁县人民法院将以此次爱国卫生“7个专项行动”为契机,常态化开展网格区域卫生清扫,并立足本职加大对爱国卫生“7个专项行动”的宣传力度,全力营造环境卫生人人参与、人人爱护的良好氛围,推动爱国卫生“7个专项行动”深入开展,为建设美丽宜居永仁贡献力量。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 维的乡开展“传承红色基因 弘扬奋斗精神”红色学习体验活动
  下一篇文章: 【教育整顿进行时】永仁县人民法院召开队伍教育整顿“回头看”动员部署会