推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 心中旗帜更鲜艳丨永仁公安23面锦旗背
· 这些与祖国花朵的瞬间,温暖你的整个秋
· 县委政法委机关全体干部职工集中收听收
· 永仁县维的乡:四项举措抓牢抓实酒驾醉
· 科学防控疫情 文明实践随行
· 喜迎二十大 忠诚保平安| 培训+检查
· 永仁县政协召开公益诉讼对口协商座谈会
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 乡镇动态
    中和镇:快速妥处欠薪线索 助力劳动者解决“烦薪事”    
[ 日期:2021/10/18 来源:本站原创 点击:29294 评论:0 ]

近日,中和镇在接到农民工欠薪问题投诉线索后,及时成立由镇司法所、综治办、社会事务办等有关人员组成的调解工作组,对欠薪线索进行排查梳理、核实原因、协调处理。在了解该项目建设及工人工资支付情况后,镇调解工作组通知投诉线索相关人员到中和镇司法所核实调解,并向其宣讲《保障农民工工资支付条例》和劳动保障相关法律法规。最终在镇调解工作组见证下,该项目负责人通过现金支付方式一次性结清拖欠李某华等3人工资12170元。

自党史学习教育开展以来,中和镇认真践行“我为群众办实事”,全心全意为群众化纠纷、解难事、办实事,切实将党史学习教育成果转化为为民服务的实效,坚持“以人民为中心”的发展思想,聚焦群众反映强烈的难点、热点问题,从身边事、从小事做起,解决群众急难问题,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。截止目前,中和镇累计受理欠薪线索3件,按时办结3件,办结率达100%,共为18名农民工追缴工资79503元,实现了农民工工资“零拖欠”的目标。

  上一篇文章: 省督导组到维的乡督查指导COP15道路交通安全工作
  下一篇文章: 【党史学习教育】坚持融入“党史学习教育”中心 彰显“和美莲池”特色