推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 疫情之下“云上法庭” 跨越2982公
· 司法救助暖人心,能动履职解民忧
· 永仁县委政法委:“四个一”掀起《信访
· 州、县政协委员视察全县市域治理现代化
· 永仁县委政法委召开2022年党风廉政
· 县人大常委会调研全县市域社会治理现代
· 瞧!“衣”往情深守护花开
  当前位置:首页 >> 平安永仁 >> 部门动态
    永仁公安:加强管理 确保“路畅人安”    
[ 作者:永仁警方 日期:2022/3/22 来源:本站原创 点击:8852 评论:0 ]

2022年以来,永仁县公安局紧紧围绕“保畅通,保平安,降事故,严防重特大交通事故发生”这一目标,做实“减量控大”各项工作,确保全县道路交通安全畅通。

 

科学调配警力、合理安排勤务,加大路面管控力度,切实提高见警率、管事率。将辖区京昆高速公路出入口、108国道、227国道、永猛线、他回线、宜中线等列入重点管理路段,设置3个固定执勤点、2个流动巡逻执勤点,采取24小时执勤,对车速过快车辆通过喊话提示其注意车速和行车安全,及时消除行车隐患。协调配合安监、交通等部门,全面开展道路交通安全隐患摸底排查,责成和督促有关单位增设安全防护设施,改善道路通行条件,及时消除安全隐患。

 

通过县电视台、广播、手机短信、网络微博、微信等媒体平台及时发布提示信息,利用汽车站售票厅电子屏幕滚动播出通行安全信息,方便群众出行。充分利用微信、微博等新兴媒体,在新浪微博和微信“永仁警方”适时发布警方提示、路况通行、天气等信息800余条,在各执勤点发放警方温馨提示3000余份。

 

加强对过往车辆及行人管控,严格落实上路行驶“五类”车驾驶员、责任人的安全措施,严厉查处超员、超载、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为。2022年以来,永仁县公安局共计查处纠正交通违法9175起。设立交通违法举报电话和举报奖励制度。严密排查辖区登记在册的客运车辆、危险化学品运输车辆的安全技术状况,及时消除安全隐患。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 永仁县举行人民调解工作“以案定补”资金兑补仪式
  下一篇文章: 集中学习教育 加强安全防范意识