推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 疫情之下“云上法庭” 跨越2982公
· 司法救助暖人心,能动履职解民忧
· 永仁县委政法委:“四个一”掀起《信访
· 州、县政协委员视察全县市域治理现代化
· 永仁县委政法委召开2022年党风廉政
· 县人大常委会调研全县市域社会治理现代
· 瞧!“衣”往情深守护花开
  当前位置:首页 >> 要闻播报 >> 永仁政法
    【提高站位 提振精神 铆足干劲】全面推进矛盾纠纷排查化解和道路交通安全隐患整治暨市域社会治理现代化试点工作    
[ 作者:永仁政法 日期:2022/4/18 来源:本站原创 点击:6526 评论:0 ]

4月11日,永仁县矛盾纠纷排查化解及道路交通安全隐患排查整治工作暨永仁县迎接楚雄州推进全国市域社会治理现代试点工作第三方监测第二次考核评估工作调度会召开,县委常委、县委政法委书记周艳琼出席会议并讲话,县人民政府副县长、县公安局局长杜继勇主持会议。会议以视频会议形式召开,各乡镇在派出所设分会场。

    会上,七个乡镇党委书记对近期矛盾纠纷排查化解及道路交通安全隐患排查整治工作情况进行了汇报发言。

 

会议指出

矛盾纠纷排查化解工作是检验基层社会治理能力和平安建设成效的重要源头性、基础性、关键性指标,有效排查和及时化解矛盾纠纷,事关命案防控工作成效、事关人民群众生命财产安全、事关全县社会大局的持续和谐稳定。

会议要求

一要提高政治站位,以做好党的二十大胜利召开安保维稳工作为主线,切实把“打防管控”各项工作抓牢抓实,及时有效地解决突出问题,确保国家安全、社会安定,人民安宁。二要按照“行业全覆盖、层级全覆盖、人员全覆盖”的标准,全面开展拉网式排查,做到底数清、情况明。三要分流交办明确责任,全力进行化解,防止纠纷激化,持续开展矛盾纠纷化解稳控。四要严格落实矛盾纠纷动态管理和跟踪回访制度,对调解成功的矛盾纠纷,通过电话、微信、上门等方式及时开展回访,做好跟踪问效工作,巩固化解成效。五是县级各行业部门要按照“排查登记、风险评估、分流交办、预防处置、动态管理、跟踪回访”的6个闭环程序对矛盾纠纷进行调处。

会议强调

各乡镇、县级各部门要健全完善矛盾纠纷分级预警、分流、交办等制度,落实矛盾纠纷化解主管责任,绝不允许推诿扯皮。要建立分管领导、分管部门包保责任,确保责任落实到位,形成调处合力。要严格落实平安建设领导责任制,压实属地和部门的排查化解和稳控责任,做好跟踪督办,推动矛盾纠纷排查化解工作深入开展。

在第二阶段召开的道路交通安全隐患排查整治工作调度会上,周艳琼强调,要牢固树立“把隐患当成事故来整改”的工作理念,持续深入开展涉驾驶员、车辆隐患、道路隐患排查等道路交通安全隐患排查整治,要在全县范围内持续开展酒驾醉驾专项整治,强化研判、精准施策,强化宣传、警示曝光,突出重点、严查严处,有效预防和减少道路交通事故,确保人民群众生命财产安全。
会议还对永仁县迎接楚雄州市域治理试点工作第三方监测考核评估工作进行具体的安排部署。
各乡镇乡镇长、派出所和司法所全体干警、综治办主任,各村(社区)党总支书记、治保调解员在乡镇分会场参会。
 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 法治讲座进社区 普法宣传暖人心
  下一篇文章: 永仁县委政法委开展“4·15全民国家安全日”系列活动