推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 疫情之下“云上法庭” 跨越2982公
· 司法救助暖人心,能动履职解民忧
· 永仁县委政法委:“四个一”掀起《信访
· 州、县政协委员视察全县市域治理现代化
· 永仁县委政法委召开2022年党风廉政
· 县人大常委会调研全县市域社会治理现代
· 瞧!“衣”往情深守护花开
  当前位置:首页 >> 要闻播报 >> 重要部署
    永仁县召开未成年人司法项目工作推进会    
[ 作者:永仁政法 日期:2022/4/18 来源:本站原创 点击:6403 评论:0 ]

4月15日,永仁县未成年人司法项目工作推进会召开。会议由县人民政府副县长、县公安局局长杜继勇主持会议。

 

会上,县关工委传达全省未司项目指导(领导)小组办公室主任培训工作会议精神,通报了全县未成年人司法项目工作开展情况。 

 

县委副书记、县关工委主任左刚就进一步统一思想、提高认识、压实主体责任、形成工作合力、加大工作宣传,明确实施未成年人司法项目的目标任务,推进项目各项工作的落实作了全面强调。县委常委、县委政法委书记周艳琼对2022年未成年人司法项目工作作了安排部署。 
 

会议指出


县委政府高度重视末成年人的保护,积极为未成年人创造良好的成长环境,始终贯彻教育、感化、挽救的方针,坚持“教育为主,处罚为辅”的原则,切实加强对触法未成年人的跟进帮教工作,实现法律效果与社会效果的有机统一。

 

会议要求


各乡镇、县级各部门在工作中要牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,要切实发挥各自职能作用,密切协调配合,坚持齐抓共管,形成工作合力,结合工作实际培树打造一批示范典型,以点带面推动全县未司项目向纵深推进,营造共同支持关心下一代工作、未司项目工作的浓厚氛围。

 

会议强调


要明确未成年人5项司法项目,在现基础上抓紧完善实施方案和制度措施,进一步使未司项目工作细化、落实,做到工作有章可循,有法可依。一是要成立机构,强化工作保障;二要协调配合,形成工作合力;三要加强学习,提高履职能力;四要强化督查,推动工作落实。

 

此次会议,进一步明确了未成年人司法项目主要工作任务,动员全县各乡镇、各有关部门齐抓共管,推进未成年人司法项目高质量发展,适应全面建设社会主义现代化永仁新征程的要求,营造未成年人健康成长的良好氛围,为平安永仁、法治永仁建设积极贡献力量。
县关工委相关领导、县未成年人司法项目成员单位负责人参加会议。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 永仁县委政法委开展“4·15全民国家安全日”系列活动
  下一篇文章: 永仁县委政法委干部职工集中观看《东河之问》警示教育片