推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 心中旗帜更鲜艳丨永仁公安23面锦旗背
· 这些与祖国花朵的瞬间,温暖你的整个秋
· 县委政法委机关全体干部职工集中收听收
· 永仁县维的乡:四项举措抓牢抓实酒驾醉
· 科学防控疫情 文明实践随行
· 喜迎二十大 忠诚保平安| 培训+检查
· 永仁县政协召开公益诉讼对口协商座谈会
  当前位置:首页 >> 法治永仁 >> 法治永仁
    猛虎乡:线上献“锦囊” 妇女学法忙    
[ 日期:2022/9/27 来源:本站原创 点击:3549 评论:0 ]

 

为深入学习习近平法治思想,全面落实“八五”普法规划,不断提升猛虎乡妇女同胞的法治素养,助推“法治猛虎”建设,结合当前疫情防控实际,猛虎乡本着方便群众、就近学习的原则,于近日组织各村妇联主席、维权专干、妇女小组长、妇联执委、妇女群众在电脑端、手机端收看“2022年妇女普法暨婚育新风”线上宣讲活动。

此次宣讲分为法律讲座:《民法典中关于房屋买卖的那些事》和心理讲座:《收心用心安心--开学季心理调适的6个锦囊》两个专题。通过法律专题学习,让大家对买房卖房相关法律知识有了更深入的了解。通过心理知识专题学习,让妈妈们更加全面地了解孩子们的“开学综合征”,更及时地关注孩子的心理健康问题,真正做到了为妈妈答疑解忧,为孩子保驾护航。

此次宣讲活动不仅在妇女圈引起了强烈反响,还吸引了部分男同胞,他们纷纷表示这样的学习活动不能仅让女同胞学到知识,也让男同胞们乐于参与其中。

全乡180余人参与线上宣讲活动。


图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 百日行动 | 为了追回一个“0”,他们深夜出动
  下一篇文章: 【我家云南美】永仁“彩色水稻”为党的二十大胜利召开添光彩