推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 心中旗帜更鲜艳丨永仁公安23面锦旗背
· 这些与祖国花朵的瞬间,温暖你的整个秋
· 县委政法委机关全体干部职工集中收听收
· 永仁县维的乡:四项举措抓牢抓实酒驾醉
· 科学防控疫情 文明实践随行
· 喜迎二十大 忠诚保平安| 培训+检查
· 永仁县政协召开公益诉讼对口协商座谈会
  当前位置:首页 >> 法治永仁 >> 法治永仁
    法治化营商环境 | 护航经济社会高质量发展,永仁公安很给力!    
[ 作者:永仁警方 日期:2022/9/28 来源:本站原创 点击:3704 评论:0 ]

金秋九月,瓜果飘香。又是一年秋收、秋耕、秋种的时节。田间地里一派繁忙景象,让人既欣喜又期盼;果园里随处可见忙碌的身影,一颗颗饱满诱人的果实,映红了百姓的致富路。

“现在采摘季人员流动大,你们还是要加强安全防范,有情况及时给我们打电话。”在种植基地,永仁县公安局莲池派出所民警向负责人悉心叮嘱道。

莲池乡作为永仁县建设“阳光生态花果园”的重要核心区,引进了多家种植企业落地发展,产业发展欣欣向荣。永仁县公安局莲池派出所着眼于发展的新形势、新变化,肩负起为企业经济发展保驾护航的重任,主动帮助企业解决蔬果盗采、基础设施遭破坏、用工纠纷调处等问题,受到社会各界的一致好评。而这只是永仁公安聚力优化法治化营商环境的一个缩影。

近年来,永仁公安立足公安机关主责主业,深化各部门、各警种协作配合,紧紧围绕服务永仁经济高质量发展,聚焦企业所急所需所盼,坚持警企联系“零距离”,打击犯罪“零容忍”,护航发展“零懈怠”,努力让企业在发展中感受到“公安温度”,助力产业发展跑出“加速度”,为社会经济发展注入“稳定剂”。

01

靠前服务

打造舒心无忧的营商氛围

“以前是怕公安找上门,现在有问题我们第一时间就想到公安机关,他们也确实帮我们解决了许多难题。”在阳光永仁发展的沃土上,从入驻企业到本地小微企业都感受到了良好营商环境带来的红利,也体会到公安机关为优化营商环境所做的努力。

今年以来,永仁公安坚持“无事不扰、有呼必应、主动服务”的工作理念,通过在重点企业设立警企协作警官派驻工作站,在重点园区开展常态化巡防,对重点项目全方位护航,对重点区域全面清查,最大限度把不利于企业发展的苗头性、倾向性治安隐患解决在萌芽状态,全力营造了安心、放心、舒心的营商环境。

02

重拳出击

营造安全稳定的社会环境

夜晚行走在街头巷尾,闪烁的警灯、巡逻的民警,带来满满的安全感。“常有民警过来提醒,酒后闹事的没了,我们生意也好做了” “我们平时都是营业到半夜一两点,永仁还是很安全的” “深夜还过来帮我们追回加油款,太感谢他们了”……“在永仁,很安全!”是身在永仁的人民群众最大的感受。

夏季治安打击整治“百日行动”中,永仁公安集中警力常态化开展夜间清查行动,加大夜间治安复杂区域的巡防警力密度,保持对群众反映强烈、社会广泛关注的民生领域违法犯罪行为的高压严打态势,切实为辖区群众创造了安居乐业的社会环境,为社会经济发展夯实了平安根基。

03

精准对接

提供优质高效的法治保障

丰收季,纠纷多,有个公平公正说理的地方,就能避免绝大部分的冲突。“我相信你们警察,对这个处理结果还是满意的。”当事人在一起薪资纠纷的调解中表示。

今年以来,永仁县公安局不断推出涉及交管、出入境、户政、治安管理的便民利企举措,深入企业商户倾听民意、征询意见,指定社区民警担任企业“平安顾问”,点对点为企业提供警务服务,深入开展矛盾纠纷排查化解,全面排查整治各类安全隐患,同步开展安全防范宣传,将一批涉及企业、工地的矛盾纠纷化解在萌芽状态,为经济高质量发展提供了优质的法治保障。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 【诉源治理】止于未发 化于未诉:永仁法院挂牌成立2个村级“无讼乡村”指导工作室
  下一篇文章: 钟政声:做大做强做响政法网络新媒体,为迎接学习宣传贯彻党的二十大营造良好氛围