推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 心中旗帜更鲜艳丨永仁公安23面锦旗背
· 这些与祖国花朵的瞬间,温暖你的整个秋
· 县委政法委机关全体干部职工集中收听收
· 永仁县维的乡:四项举措抓牢抓实酒驾醉
· 科学防控疫情 文明实践随行
· 喜迎二十大 忠诚保平安| 培训+检查
· 永仁县政协召开公益诉讼对口协商座谈会
  当前位置:首页 >> 法治永仁 >> 法治永仁
    【以案释法】闺蜜情深 伙同诈骗    
[ 日期:2022/10/9 来源:本站原创 点击:8827 评论:0 ]

同名同姓很常见,但是同名同姓同时涉及一起养老诈骗的案件估计大家都第一次听到。近日,永仁县公安市监就联合查处了一起这样的“奇葩”案件。

 

当事人钱某某(同名同姓)两女子合伙到永仁县中和镇向中老年群众推销普通按摩靠垫(枕)商品,声称可以治疗腰椎、颈椎等多种疾病。现场向群众宣传的商品广告展示牌上标有“该产品结合经络学、神经反射学、物理疗法等中医理论与现代医学技术为一体,长期使用该产品能起到改善血液循环、促进新陈代谢、舒经活络、消肿止痛、活血化瘀、消除疲劳、防止失眠、调养心神。”等明示字样。

经调查,当事人销售的商品属于家用和类似用途的安全按摩器,执行标准:GB4706.10-2008,不具备治疗功能。当事人在销售此商品宣传中使用涉及疾病治疗功效宣传用语,故意使其推销的普通按摩靠垫(枕)商品与药品、医疗器械相混淆。通过虚假宣传致使永仁县中和镇村民李某某(男,78岁)购买了两台按摩靠垫(枕),获得违法金额合计2200元。


对钱某某两人诈骗中老年人的违法行为,永仁县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定,给予七日行政拘留的处罚,并追缴其违法所得。永仁县市场监督管理局对其在销售商品宣传中使用涉及疾病治疗功效用语,虚假宣传诱骗老年人消费者的违法行为,根据《中华人民共和国广告法》的规定,对当事人作出了相应行政处罚。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 永仁公安:“稳准狠”打击整治养老诈骗 守好百姓“钱袋子”
  下一篇文章: 喜迎国庆,祝福祖国!永仁公安举行升国旗仪式