推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 全省政法系统政治督察工作领导小组会议
· 2023年普法强基补短板专项行动法治
· 维的乡深化“党支部+网格化”管理体系
· 退休不褪色 余热映初心
· 云南省疾控中心提示:春节将至,积极接
· 什么是非法集资?非法集资有哪些主要特
· 全省第一!全州第一!
  当前位置:首页 >> 要闻播报 >> 永仁政法
    永仁县政协召开公益诉讼对口协商座谈会    
[ 作者:永仁县政协 日期:2022/12/8 来源:本站原创 点击:3530 评论:0 ]

10月10日,永仁县政协召开对口协商座谈会,就我县检察公益诉讼工作开展对口协商。县政协副主席徐景荣出席会议并讲话。

会前,县政协组成专题调研组深入到县内非法采砂、侵占河道、网箱养鱼、餐具消毒配送等部分公益诉讼整改现场开展实地调研,广泛听取意见建议。会上,县人民检察院通报了公益诉讼工作情况,专题调研组从全县公益诉讼工作取得的成效、存在问题、意见建议等方面介绍了调研情况,与会政协委员、人才库专家聚焦协商议题,积极参与对口协商交流发言,从加大宣传、加大案件办理力度、增强工作合力、提升业务能力等方面提出具有针对性的意见和建议,州生态环境局永仁分局、县水务局、自然资源局、财政局、农业农村局、林业局、市场监督管理局、民政局、文化和旅游局、卫生和健康局、教育体育局等部门负责人现场协商回应,提出对策建议,形成广泛共识。


会议指出,建立检察机关提起公益诉讼制度是党的十八届四中全会作出的一项重大改革部署,也是以法治思维和法治方式推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要制度安排。行政机关要提高依法行政的意识和能力,按照职能职责依法履职,从源头上预防和减少行政公益诉讼风险。检察公益诉讼工作要紧紧围绕全县“一港三园”建设、要素保障、社会各界关注度高等方面的问题开展监督,持续跟踪问效,更加彰显公益诉讼工作的政治效果、法律效果、社会效果。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 习近平治国理政的中国智慧
  下一篇文章: 喜迎二十大 忠诚保平安| 培训+检查 为金融机构上好“保险锁”