推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 莲池乡“做实事”“促增收”“讲美德”
· 四抓四落实 全力保稳定
· 县交通运输局开展重阳节“四个一”系列
· “三治”融合显威力 法治乡村出成效
· 永仁县财政局召开学习贯彻《习近平谈治
· 永仁县财政局集中学习宣传全国“最美基
· 中国共产党第十九届中央委员会第五次全
  当前位置:首页 >> 要闻播报 >> 永仁政法
    等闲识得春风面 从此阡陌多暖春---永仁县政法系统赴上海嘉定区学习考察市域社会治理现代化工作    
[ 日期:2020/9/24 来源:本站原创 点击:3372 评论:0 ]

 

2020年9月20日-25日,永仁县县委常委、政法委书记杨健率县人大、县政协分管联系领导,政法委、法院、检察院、公安局、司法局、部分乡镇主要领导和工作人员共14人赴上海嘉定区学习考察市域社会治理体系和治理能力现代化工作。

      永仁县政法系统考察学习组得到了上海市嘉定区区委区政府的热情接待,在嘉定区区委会议室进行了座谈交流。嘉定区相关部门介绍了“一网统管”、“社区共营”、“全勤网格管理”等市域社会治理和“三抓三不”具体做法和先进经验。考察组一行对嘉定区五治融合创新社会治理采取的一系列可复制、可推广的做法和取得的成效表示赞赏和钦佩。并表示永仁县将认真学习、认真借鉴嘉定精神、嘉定经验,学习思考相结合、因地治宜与适度超前相契合、问题导向与不拘一格相融合、社会治理成效与永仁经济社会发展相符合,努力推动永仁市域社会治理工作取得新成效,让嘉定区市域社会治理之花开遍永仁,托起群众幸福感。 

        学习考察期间,考察组先后参观嘉定区城市运行管理中心,马陆镇白银社区邻里中心,安亭镇向阳村、沁乐社区,徐行镇小庙村,静安区临汾街道智慧社区,祁连社区中心、真新街道联勤网格化中心。通过面对面点对点听取介绍、现场演示、观看资料,座谈等,详细了解嘉定区在城市运行管理、基层社会治理、新农村建设、社区治理及居民自治、智慧社区建设、网格化服务管理、雪亮工程等方面的先进理念和工作经验。每到一处,考察组成员认真听、仔细看、用心学,并不时与考察点相关负责同志展开交流,共同探讨发展路径,学习其经验做法。

      上海嘉定区派驻永仁县扶贫干部、永仁县县委常委、县人民政府副县长张剑以及永仁县扶贫办副主任徐思迪等领导全程陪同考察学习。

      “等闲识得春风面,从此阡陌多暖春”。此次考察学习深化了上海市嘉定区与云南省楚雄州永仁县两地之间的工作交流,更加深了两区县之间的情谊。

  上一篇文章: 永仁县召开2020年市域社会治理现代化试点工作领导小组办公室主任会议
  下一篇文章: 远程探视系统助力法院“隔空”庭审