推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 永仁县交通运输局开展“植树绿化 美化
· 中央政法委:强化四个理念,加快推进基
· 全国政法队伍教育整顿试点工作第一次交
· 权威披露:扫黑除恶的十个关键数字!
· 莲池乡开展《民法典》专题讲座
· 莲池乡举行深入学习贯彻习近平总书记考
· 永仁县水务局积极组织《中华人民共和国
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 乡镇动态
    永定镇多措并举 全力做好临时救助工作    
[ 日期:2020/6/8 来源:本站原创 点击:7512 评论:0 ]

为充分发挥临时救助兜底、应急、过渡、衔接、补充的作用,在一定程度上解决社会贫困边缘群体的生活困难问题,减少“因病致贫、因病返贫”现象的发生,永定镇多措并举,全力做好临时救助工作,合力巩固脱贫成效

一是扩大临时救助政策宣传广度。借助进村入户、综治平台短信、发放宣传材料广泛宣传救助政策,详细告知群众临时救助的范围、标准和原则,解读求助申请办法及审批程序,让困难群众了解临时救助政策,提高群众对临时救助工作的知晓度和满意度。

二是加强临时救助工作的规范管理。结合文件要求,完善了临时救助受助人群的范围界定、评选程序、公示程序等内容,确保临时救助工作公平、公正开展,真正发挥临时救助救急难的作用。2100以下的小额救助,由直接审批,逐步实现临时救助的“全覆盖”和“救重点”有效衔接,全面提升临时救助工作精准度和时效性,切实发挥社会救助“兜底线、织密网、建机制”的作用,真正实现“应救尽救,救必精准”的目标。

三是将“救急难”工作落实到实处。全面建立“救急难”发现机制,充分发挥村(居)民委员会职能作用,及时主动了解、掌握、核实遭遇突发事件、重大变故等特殊情况,主动帮助救助对象办理救助申请,确保急难对象“早发现、早受理、早救助”。

截至5月31日永定镇2020年共救助困难群众7777人,累计发放救助资金共计15.37万元。

  上一篇文章: 猛虎乡迅速开展2020年上半年群众安全感 满意度调查宣传工作
  下一篇文章: 永仁县离退休干部到直苴水库开展争做“三个表率”主题党日活动