推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 永仁县交通运输局开展“植树绿化 美化
· 中央政法委:强化四个理念,加快推进基
· 全国政法队伍教育整顿试点工作第一次交
· 权威披露:扫黑除恶的十个关键数字!
· 莲池乡开展《民法典》专题讲座
· 莲池乡举行深入学习贯彻习近平总书记考
· 永仁县水务局积极组织《中华人民共和国
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 法院天地
    情深深雨蒙蒙,多少次来回在风雨中    
[ 日期:2020/7/13 来源:本站原创 点击:5552 评论:0 ]

连日的阴雨绵绵,为燥热的夏季带来清凉。让干旱已久的大地重回生机,为了更好的了解扶贫对象近期生产生活情况,永仁法院干警组织干警分组前往永兴乡干树子村委会67户扶贫对象家中“走亲戚”。 

看到永仁法院干警冒雨进村入户,真心扶贫,贫困户深受感动。他们紧紧拉住干警们的手,发自内心的说:“你们辛苦了,快进屋喝点水,暖和暖和吧!”干警们与“亲家”们面对面、心连心的交流,“现在的生活状况怎么样”、“今年家庭的主要经济来源是什么”、“目前有什么困难需要帮助和解决”……,认真记录着群众的需求,挨家挨户走访,与帮扶对象促膝长谈,确保帮扶措施落实到家家户户。

5月27日下午,部分干警在下乡扶贫返回的路上,遇到道路塌方,落石满地,严重影响了道路交通安全。干警们第一时间在微信群里发布道路塌方位置及当前状况,迅速在两侧道路上放置警示标志,搬离散落在路面上的石块,恢复道路畅通。

一桩桩、一件件虽然都是小事,反映了永仁法院干警们时刻牢记使命和担当,坚决贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,围绕坚定脱贫攻坚目标,以风雨无阻的热情,求真务实的工作态度,在扶贫路上沐风栉雨,砥砺前行,用行动书写初心、 践行使命。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 戚玉刚同志深入永仁县公安局督导检查“三个规定”贯彻执行“回头看”工作
  下一篇文章: 同款摩托同时被盗?原来是一场乌龙!