推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 中和镇强化烤烟中耕管理
· 永仁县乡村振兴局挂牌成立
· 学党史 办实事 解决群众出行难
· 永定镇召开理论中心组2021年第三次
· 永定镇党委举办习近平法治思想领导读书
· 宜就镇“3个突出”推进爱国卫生“7个
· 【学党史 悟思想 办实事 开新局 】
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 乡镇动态
    【我为群众办实事】永兴乡三个“精准”抓好农村技能培训工作    
[ 日期:2021/5/31 来源:本站原创 点击:113 评论:0 ]

5月27日,永兴傣族乡在灰坝村举办为期15天的农村劳动力技能提升培训班,65人参加培训。今年以来,全乡举办农村劳动力培训4期,198人参加培训。

永兴乡把提升农村劳动力技能作为助力乡村振兴的抓手,加大推进农村劳动力培训工作力度,实现精准培训。一是培训对象精准。全面执行培训实名制,积极开展到村、到户、到人培训需求调查,对每个农村劳动力的个人情况、从业状况、技能水平、培训需求和愿望进行登记造册,努力让有条件的农村劳动力应训尽训。二是培训需求精准。坚持结合本地产业发展实际情况,根据群众需要,合理制定培训计划,确定具体的培训项目和规模,实现了按劳动者需求开展培训,提高培训的实效性。三是培训方式精准。按照“缺什么补什么、因需施培、因人施训”原则,根据不同人群、不同需求开展“点菜式”培训;采取“理论+讨论+实践+观摩”的方式开展培训,并突出打造“家门口”培训模式,真正做到“学校”开在家门口,培训送到“田间地头”。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 维的:听取多方意见 确保低保、特困对象认定精准
  下一篇文章: 永兴乡高山绿色蔬菜发展势头良好