推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 永仁县交通运输局开展“植树绿化 美化
· 中央政法委:强化四个理念,加快推进基
· 全国政法队伍教育整顿试点工作第一次交
· 权威披露:扫黑除恶的十个关键数字!
· 莲池乡开展《民法典》专题讲座
· 莲池乡举行深入学习贯彻习近平总书记考
· 永仁县水务局积极组织《中华人民共和国
  当前位置:首页 >> 要闻播报 >> 永仁政法
    永仁喜获殊荣,跻身“省级先进平安县”    
[ 日期:2020/7/13 来源:本站原创 点击:5846 评论:0 ]

近日,云南省委政法委对2019年度全省平安建设(综治工作)目标管理责任制考核结果公布,永仁县再次荣获云南省先进平安县,这是永仁县第3次获此殊荣。

平安是发展的前提、是和谐的基础、是人民的福祉、是我们每一个人的追求。

据了解,近年来永仁县积极探索开展群众工作的新思路、新方法、新亮点,以创建和提升群众安全感和群众满意度为目标,充分发挥政治优势与组织优势,开展“十大攻坚”专项行动,扎实推进平安乡村、平安单位等平安建设;扫黑除恶专项斗争强有力向纵深方面推进,解决了群众最恨、最怨、最烦、最盼的大事、要事,成功侦破了一批涉黑涉恶案件,挤压了涉黑涉恶、涉毒涉黄违法犯罪空间;动员全县力量,强力推进平安法治永仁建设,巩固提升群众安全感和满意度。社会治安形势向好,社会大局保持稳定,平安建设工作成效显著,全县持续多年未发生影响较大的案(事)件。在全省群众安全感满意度民意测评调查中,永仁县综合满意率以98.52%的高分、以高出第2名0. 39的优势位居全省县区市第一位,执法满意度居全省第五位,位居云南省、楚雄州前列。全县呈现出“发案少、秩序好、社会稳定、人民满意”的良好局面。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 我县创建全国民族团结进步示范县通过省州初验
  下一篇文章: 永仁县召开2020年群众安全感满意度巩固提升推进会